Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Евродепутат Ауштрявичус: Путин будет использовать дело Савченко для снятия санкций и тянуть с ее возвращением до июня

Президент России Владимир Путин постарается использовать возврат осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко на родину для того, чтобы добиться отмены или смягчения антироссийских санкций, считает евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

Пятрас Ауштрявичус: Дело Савченко остается инструментом политического давления на РФ, и это правильно
Пятрас Ауштрявичус: Дело Савченко остается инструментом политического давления на РФ, и это правильно
Фото: ru.wikipedia.org

Российский президент Владимир Путин будет откладывать возвращение сужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко на родину до конца июня, такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказалр евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс, который был одним из инициаторов создания "списка Савченко".

"Думаю, Путин будет использовать дело Нади для изменения политики санкций к нему, а значит, тянуть время до конца июня. Я хотел бы, чтобы обмен военнопленными и возвращение Нади домой, в Киев, в свою семью произошел как можно скорее, но я все-таки вижу и геополитическую игру. Это будет аргументом для снятия санкций, Путин скажет: "Вот видите, я и Савченко вернул, какие у вас аргументы для продолжения санкций", – отметил евродепутат.

Пятрас подчеркнул, что создание санкционного списка лиц, которые причастны к похищению и незаконному осуждению Савченко, было нужным шагом.

ы действовали правильно, не дали забыть о Наде, ее судьба стала политическим вопросом и остается инструментом политического давления на РФ, и это правильно", – считает он.

По его мнению, "возврат Крыма Украине и вывод российских войск с Донбасса неизбежен".

"Это произойдет при стратегическом проигрыше России, думаю, эта страна уже идет от тактического проигрыша к стратегическому", – сказал Пятрас.

Вечером 18 апреля Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину. 19 апреля пресс-служба Порошенко сообщила, что президент вместе с Марией и Верой Савченко пообщались с Надеждой по телефону. По итогам разговора она согласилась приостановить голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации