Клуб читателей
Гордон
 

Европа и Северная Африка договорились совместно бороться с радикализмом в интернете

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что во время совещания министры внутренних дел Европы и Северной Африки договорились совместно бороться с радикализмом на веб-ресурсах.

В Европе силовики договорились обмениваться информацией о прибывающих пассажирах
В Европе силовики договорились обмениваться информацией о прибывающих пассажирах
Фото: ЕРА

Сегодня в Париже министры внутренних дел Европы и Северной Африки договорились общими усилиями бороться с радикализмом в сети, сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, передает "ВВС Україна".

Он отметил, что "власти должны теснее сотрудничать с веб-ресурсами, чтобы те убирали со своих страниц информацию, которая поддерживает террористические акты или оправдывает их". 

Казнев также пообещал, что правоохранительные и судебные органы усилят взаимодействие. Кроме того, силовики планируют усилить пограничный контроль и организовать обмен информацией о прибывающих пассажирах между всеми европейскими странами.

7 января вооруженные неизвестные ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар".

В результате двух терактов во Франции погибли 17 человек. Боевики, братья Куаши и Амеди Кулибали, заявили о своей связи с "Исламским государством" и "Аль-Каидой". Их застрелили во время освобождения заложников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации