Клуб читателей
ГОРДОН
 

Европарламент предложил составить "черный список" россиян, причастных к делам Кохвера, Савченко и Сенцова

Европарламент предлагает "ввести и реализовать визовый запрет ЕС в отношении этих лиц и заморозить любые финансовые активы, которые могут принадлежать им и их ближайшим родственникам в ЕС".

Европарламент предлагает составить "черный список" россиян, причастных к незаконным задержаниям граждан Украины и Эстонии
Европарламент предлагает составить "черный список" россиян, причастных к незаконным задержаниям граждан Украины и Эстонии
Фото: EPA/UPG

Европейский парламент обратился в Совет ЕС с предложением разработать "черный список" граждан России, связанных с делами эстонца Эстоне Кохвера и граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Об этом говорится в заявлении Европарламента.

Согласно документу, депутаты Европарламента считают необходимым "составить общий для ЕС список официальных лиц, ответственных за похищение, незаконное задержание и осуждение Эстоне Кохвера, Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко".

Также Европарламент предлагает "ввести и реализовать визовый запрет ЕС в отношении этих лиц и заморозить любые финансовые активы, которые могут принадлежать им и их ближайшим родственникам в ЕС".

Кроме того, депутаты выдвинули требование к России освободить Кохвера, Савченко, Сенцова и Кольченко и гарантировать их безопасное возвращение на Родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2015 21.49
10 сентября, 2015 20.49  
10 сентября, 2015 18.43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации