Клуб читателей
Гордон
 

Эйдман: Начавшаяся российская военная интервенция в Сирии – это "последний бросок на Юг", о котором говорил Жириновский

По мнению российского социолога и политолога Игоря Эйдмана, российская политика стремительно маргинализируется и дичает.

Игорь Эйдман: Российская политика стремительно маргинализируется и дичает
Игорь Эйдман: Российская политика стремительно маргинализируется и дичает
Фото: psychology.su

Начавшаяся российская военная интервенция в Сирии – это "последний бросок на Юг", о котором говорил лидер ЛДПР Владимир Жириновский в начале 90-х годов.

Такое мнение высказал российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.

"Народы и страны Юга, перессорившись между собой, поймут необходимость спасительной миссии России, сами призовут ее, и тогда она дойдет до Индийского океана, и уставший, но удовлетворенный своей великой миротворящей миссией русский солдат наконец-то присядет на дальнем берегу Индийского океана и омоет в его водах свои запылившиеся и потрепанные сапоги", – привел политолог отрывок из предисловия профессора Александрова к книге Жириновского "Последний бросок на Юг".

"Путин, как нетрудно заметить, пытается реализовать те же бредовые фантазии. Ну пока еще не в Индийском океане, но не так далеко от него, у сирийского побережья Средиземного моря российские спецсолдаты уже могут омыть теплой морской водой свои уставшие убивать конечности", – написал Эйдман.

Он отметил, что захват Крыма и Донбасса Россия провела по сценарию, изложенному в 90-е годы "известным фантазером Эдуардом Лимоновым". Согласно которому за провокацией следует информационная война, массовые беспорядки и интервенция.

"Российская политика стремительно маргинализируется и дичает. То, что еще недавно казалось бредом экзальтированных маргиналов, сейчас становится политикой государственной власти. Чего ждать дальше: крестовый поход в Иерусалим, оккупацию Антарктиды, аннексию Луны?" – задался вопросом политолог и добавил, что у президента РФ Владимира Путина может и не быть этого "дальше".

В последние недели сразу несколько изданий сообщили о том, что российские военнослужащие могут принимать участие в войне в Сирии на стороне правительственных сил.

Так, израильский сайт Ynet опубликовал материал, в котором, ссылаясь на анонимных западных дипломатов, сообщил, что Россия направит в Сирию несколько тысяч военнослужащих уже в ближайшие недели. А британская газета The Times написала, что российские войска уже воюют на стороне президента Сирии. Издание сообщило, что на сирийском телевидении вышел сюжет о боях сирийской армии, в котором была слышна русская речь. Кроме того, в кадр попал бронетранспортер БТР-82А, который появился на вооружении российской армии лишь в прошлом году.

В ответ президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, в том числе техникой, подготовкой военнослужащих и вооружением, но говорить об участии Москвы в военных операциях против "Исламского государства" преждевременно.

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют несколько сил, в том числе правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2015 14:09
9 сентября, 2015 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации