Клуб читателей
Гордон
 

Facebook запустил новый сервис для выяснения статуса людей, которые могли пострадать от землетрясения в Непале

Люди, находящиеся в районе, пострадавшем от землетрясения, получат уведомление с просьбой сообщить, все ли у них в порядке, сказал основатель социальной сети Марк Цукерберг.

В связи с землетрясением в Непале Facebook запустил новый сервис для друзей и близких людей, находящихся в опасной зоне
В связи с землетрясением в Непале Facebook запустил новый сервис для друзей и близких людей, находящихся в опасной зоне
Фото: ЕРА

25 апреля социальная сеть Facebook запустила новый сервис в связи с землетрясением в Непале. Об этом сообщил основатель соцсети Марк Цукерберг на своей странице в Facebook.

"Проверка безопасности для людей, пострадавших от землетрясения в Непале. Это простой способ, чтобы семья и друзья узнали, что вы в порядке. Если вы находитесь в одном из районов, пострадавших от землетрясения, вы получите уведомление с вопросом, в безопасности ли вы и хотите ли вы проверить, все ли в порядке с любым из ваших друзей. Когда происходит катастрофа, люди должны знать, в безопасности ли их близкие", – написал Цукерберг.

Он также выложил ссылку на адрес нового сервиса Facebook.

Учительница Барабанова о Чернобыльской трагедии: Самолеты с энергетиками с острой лучевой болезнью вылетали в Москву, а мамы с детьми загорали на берегу Припяти

Землетрясение в Непале началось 25 апреля в 11.41 по местному времени. Его эпицентр располагался в 65 км от Катманду, очаг был зафиксирован на глубине 33 км. После основного подземного толчка произошло не менее 15 афтершоков магнитудой 4,5 баллов и выше. Это, возможно, самое сильное землетрясение в Непале с 1934 года.

По последним данным, подтверждена гибель 2288 человек. Ожидается, что эта цифра значительно увеличится.

26 апреля в Непале произошло второе за последние сутки землетрясение магнитудой 6,8 баллов.

По данным МИД, в Непале могут находиться 115 украинцев. Министерству иностранных дел пока не удалось связаться более чем с 50 находящимися в стране гражданами Украины.

Президент Украины Петр Порошенко дал указания украинскому МИД и Минобороны Украины срочно эвакуировать из страны пострадавших украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.07
 
 
 

Публикации

 
все публикации