Клуб читателей
Гордон
 

ФИФА пожизненно отстранила своего бывшего вице-президента Уорнера от футбола

Бывший высокопоставленный футбольный чиновник Джек Уорнер, замешанный в коррупционном скандале вокруг выбора хозяев чемпионатов мира, решением комитета ФИФА по этике навсегда отлучен от футбольной деятельности.

ФИФА: Джек Уорнер не раз нарушал этический кодекс футбольного функционера
ФИФА: Джек Уорнер не раз нарушал этический кодекс футбольного функционера
Фото: EPA

Экс-вице-президенту ФИФА и экс-главе Североамериканской конфедерации футбола Джеку Уорнеру навечно запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом. Об этом сообщается в специальном заявлении комитета по этике ФИФА, размещенном на сайте федерации.

На решение о пожизненной дисквалификации 72-летнего Уорнера повлияло расследование его причастности в махинациях с выбором стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которое ведут правоохранительные органы США и Швейцарии. Кроме того, Уорнер уличен во многих должностных нарушениях, совершенных на посту вице-президента ФИФА, в том числе – в тайном получении денежного вознаграждения за свои услуги, отмечается в заявлении.

Всего Уорнер нарушил шесть пунктов этического кодекса ФИФА, его дисквалификация отсчитывается с 25 сентября 2015 года, сообщили в федерации.

Джек Уорнер подал в отставку с высоких футбольных должностей в 2011 году.

В мае швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению функционеров ФИФА в преступной халатности и отмыванию денег в связи с выборами стран-организаторов чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Кроме того, Минюст США обвинил Уорнера в получении от властей ЮАР взятки в размере $10 млн за голос в поддержку проведения чемпионата мира 2010 года в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации