Клуб читателей
Гордон
 

Fox News: Клинтон хранила на домашнем сервере секретную информацию правительства США

В штабе кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон назвали подозрительным то, что скандал разразился не тогда, когда были отправлены и получены письма, а в разгар президентской кампании в стране.

Среди найденных писем в почте Клинтон были документы с грифом "совершенно секретно"
Среди найденных писем в почте Клинтон были документы с грифом "совершенно секретно"
Фото: ЕРА

Электронная почта кандидата на пост главы США от Демократической партии, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон на незащищенном домашнем сервере содержала особо секретную информацию правительства США, сообщает телеканал Fox News.

Телеканал получил доступ к документам, автором которых является генеральный инспектор разведывательного сообщества США Чарльз Маккалах.

По результатам последнего расследования, были обнаружены несколько десятков писем с грифами "секретно" и "совершенно секретно".

В штабе Клинтон отметили, что информация о письмах уже не новая, а также назвали подозрительным тот факт, что скандал разразился не тогда, когда были отправлены и получены письма, а именно в разгар президентской кампании экс-госсекретаря.

ФБР начала проверку почты Клинтон после того, как выяснилось, что она, будучи госсекретарем США в 2009–2013 годах, использовала свой личный сервер для служебной переписки, что является нарушением федерального закона. В центре скандала политик оказалась незадолго до президентских выборов 2016 года, в которых она намерена участвовать.

В августе 2015 года Государственный департамент США опубликовал часть электронных писем Клинтон, которые она отправила с личного почтового сервера. Бывший госсекретарь в основном переписывалась с ближайшими советниками. Например, с Сидни Блюменталем, который сообщал Клинтон не только официальную информацию, но и политические сплетни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 января, 2016 12.12
3 января, 2016 10.46  
14 декабря, 2015 11.16
23 октября, 2015 20.33
5 октября, 2015 17.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации