Клуб читателей
ГОРДОН
 

Франция отправляет авианосец "Шарль де Голль" в Персидский залив

Авианосная группа Франции будет развернута в заливе 12 января, сообщили в Елисейском дворце.

Авианосец готов выполнить любую военную задачу
Авианосец готов выполнить любую военную задачу
Фото: naval.com.br

Франция направила в Персидский залив свою авианосную группу для участия в борьбе с "Исламской государством". Об этом заявили в Елисейском дворце, передает "Укринформ"

"Авианосец "Шарль де Голль" на самом деле будет направлен в Персидский залив, где начиная с 12 января осуществит оперативное развертывание", – отметил источник.

Авианосец "Шарль де Голль" будет готов к выполнению любого оперативного задания в районе развертывания. Подробнее о военной миссии расскажет президент Франции Франсуа Олланд 14 января во время рабочей поездки на военно-морскую базу в Тулоне.

Исламистские террористы против редакции Charlie Hebdo: хронология войны

7 января президент Франции Франсуа Олланд провел экстренное заседание правительства в связи с нападением на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже. Глава Франции назвал стрельбу, в результате которой погибли 12 человек, варварским актом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации