Клуб читателей
Гордон
 

Французский спецназ по ошибке разгромил квартиру пожилых супругов в Ницце, разыскивая причастных к теракту

Ранним утром в здании на улице Марсо спецназовцы расстреляли из ружья замок в квартире, где, как они предполагали, находились подозреваемые, после чего ногами выбили входную дверь.

Позже бойцы спецназа смогли найти нужную квартиру и задержали подозреваемых
Позже бойцы спецназа смогли найти нужную квартиру и задержали подозреваемых
Фото: EPA

Сотрудники французского спецназа 16 июля по ошибке ворвались в квартиру к престарелой паре в Ницце, перепутав их жилье с местом проживания подозреваемых в причастности к теракту в День взятия Бастилии. Об этом сообщает местное издание Nice Matin.

Бойцы полицейского спецназа RAID и бригады по борьбе с бандитизмом BRI планировали задержать нескольких человек, связанных с террористом Мохамедом Лахуайеджем Бухлелем, протаранившим толпу людей на празднике.

Ранним утром в здании на улице Марсо спецназовцы расстреляли из ружья замок в квартире, где, как они предполагали, находились подозреваемые, после чего ногами выбили входную дверь.

Ворвавшись в квартиру, полицейские выбили еще одну дверь, ведущую в спальню, где застали перепуганных пенсионеров: 82-летнего Пьера Капюто и его супругу, 80-летнюю Франсуазу.

Спецназовцы, осознав, что перепутали двери, попытались успокоить женщину: "Не беспокойтесь, мадам, мы полиция!" По словам Пьера Капюто, объяснения спецназовцев не утешили ни супругу, ни его самого.

"Я никогда ничего не совершал в своей жизни. Почему они так поступили со мной? Я себя чувствую плохо. Я уже болен", – пожаловался француз на разгром жилья.

Позже бойцы спецназа смогли найти нужную квартиру и задержали подозреваемых. Их жилье находилось на том же этаже, что и квартира пожилой пары.

Ранее силовики провели рейд по выявлению причастных к теракту на Английской набережной Ниццы, в результате чего были задержаны три человека.

84 человека погибли на Английской набережной Ниццы в ночь на 15 июля после того, как грузовик въехал в толпу людей, собравшихся на празднование Дня взятия Бастилии. 10 погибших – дети. В больницах – более 200 пострадавших, 52 из них в критическом состоянии. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о гибели одного гражданина страны в результате теракта и ранении другого украинца.

Теракт в Ницце совершил 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лахуайедж Бухлель, убитый полицейскими после наезда на людей. Его имя было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было.

В то же время издание The Times писало, что пропагандисты "Исламского государства" предлагали своим сторонникам использовать грузовики для совершения терактов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 18:30
16 июля, 2016 11:15
15 июля, 2016 21:19
15 июля, 2016 20:22
15 июля, 2016 19:48
15 июля, 2016 18:59
15 июля, 2016 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации