Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ: В Москве задержан сотрудник нелегальной разведки Литвы

По данным российской федеральной службы безопасности, литовец был задержан с с поличным во время получения от некоего российского гражданина "документальной секретной информации".

По данным ФСБ, задержанный литовец дал признательные показания
По данным ФСБ, задержанный литовец дал признательные показания
Фото: wikipedia.org

Российская федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила о задержании "с поличным" сотрудника "нелегальной разведки" Литвы. Об этом в среду, 20 мая, сообщается на сайте ведомства.

Задержание произошло 19 мая в Москве во время получения от некоего российского гражданина "документальной секретной информации".

"Для разбирательства иностранец был доставлен в приемную ФСБ России. После предъявления улик он дал признательные показания, что является офицером второго департамента оперативных служб (военная разведка) министерства охраны края Литовской Республики", – сказано в сообщении.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

На данный момент задержанный находится в московском следственном изоляторе  "Лефортово". По данному делу российские правоохранители "проводят необходимые следственные действия".

Российский "Первый канал" уточняет, что задержанного зовут Арстидас Тамошайтис.

В начале мая аналогичный инцидент произошел в Литве, где по подозрению в шпионаже был задержан и арестован гражданин России. По данным генеральной прокуратуры Литвы, он намеревался проникнуть в литовские органы государственной власти, чтобы "манипулировать и влиять на процессы принятия решений в стране на самом высоком уровне".

Кроме того, литовские власти заявили, что Россия ведет в Литве активную шпионскую деятельность. По их оценкам, приблизительно треть российских дипломатов в Литве работают на спецслужбы или каким-то образом связаны с ними.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации