Клуб читателей
Гордон
 

ФСБ: В связях с ИГИЛ подозреваются почти 3 тыс. россиян

Почти 200 граждан России были убиты во время боевых действий за пределами РФ, заявил директор ФСБ Александр Бортников.

Почти 3 тыс. россиян причастны к деятельности ИГИЛ, заявил Бортников
Почти 3 тыс. россиян причастны к деятельности ИГИЛ, заявил Бортников
Фото: EPA

Российские спецслужбы подозревают, что более 2,9 тыс. россиян причастны к деятельности террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) в Сирии и Ираке.

Как сообщает "Русская служба BBC", об этом заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета.

По данным ФСБ, 198 из них были убиты во время боевых действий за границей, 214 человек вернулись в Россию. Бортников заверил, что спецслужбы взяли их под "плотный контроль": 80 вернувших человек были осуждены, 41 арестован.

Также, по словам Бортника, спецслужбы смогли предотвратить выезд около 100 граждан России в Сирию и Ирак.

В отношение более чем 1 тыс. человек правоохранительные органы возбудили уголовные дела по подозрению в участии в боевых действиях за пределами России.

"Исламское государство" – террористическая группировка, появившаяся в Ираке и добившаяся успехов в гражданской войне в Сирии. В ходе наступления летом 2014-го ИГИЛ за короткое время захватил значительную часть Северного Ирака. Экстремисты объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных территориях в Сирии и Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2015 11:31
15 декабря, 2015 08:58
15 декабря, 2015 05:20
14 декабря, 2015 21:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации