Клуб читателей
Гордон
 

"Газпром" не будет возобновлять закупку газа у Туркменистана

Председатель совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков заявил, что в создавшихся условиях компания не намерена закупать газ у Туркменистана.

"Газпром" не будет возобновлять закупку газа у Туркменистана
"Газпром" не будет возобновлять закупку газа у Туркменистана
Фото: ЕРА

В сложившихся условиях "Газпром" не будет возобновлять закупку газа у Туркменистана. Об этом заявил председатель совета директоров компании Виктор Зубков, передают "РИА новости".

Зубков подчеркнул, что ни о каких закупках газа в нынешних условиях не может быть и речи.

Россия и Туркменистан в 2003 году подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет и долгосрочный контракт купли-продажи туркменского газа. До 2008 года Туркменистан поставлял в Россию около 50 млрд кубометров газа в год. РФ была ее основным покупателем. В 2015 году Россия купила всего 4 млрд кубометров газа.

В июле 2015 года Туркменистан объявил "Газпром" неплатежеспособным. В начале января "Туркменгаз" сообщил, что "Газпром" с 1 января досрочно расторг с ним контракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 16:08
25 января, 2016 21:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации