Клуб читателей
ГОРДОН
 

Германия и Австрия грозят Греции исключением из Шенгенской зоны

Греция должна выполнить свое "домашнее задание" относительно сокращения потока беженцев, заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.

Германия и Австрия требуют от Греции сократить поток беженцев
Германия и Австрия требуют от Греции сократить поток беженцев
Фото: EPA

Министры внутренних дел Германии и Австрии требуют от Афин сократить поток беженцев, которые следуют в ЕС через Грецию. В противном случае Греция может быть исключена из Шенгенской зоны.

Как сообщает "Німецька хвиля", об этом глава МВД Германии Томас де Мезьер и глава МВД Австрии Иоганна Микли-Ляйтнер заявили перед встречей министров внутренних дел стран ЕС, которая проходит в Амстердаме.

"Нам нужно перманентное, значительное и длительное сокращение потока беженцев, заметное уже в ближайшие недели. Мы будем влиять на Грецию, чтобы она выполнила свое домашнее задание", – сказал де Мезьер.

В свою очередь министр внутренних дел Австрии заявила, что, "если люди не способны защитить внешние границы Европы, тогда внешнюю границу Шенгена придется отодвинуть назад в Центральную Европу".

При этом глава МВД Италии Ангелино Альфано выступил против исключения Греции из Шенгенской зоны.

"Европа должна оставаться стабильной структурой, не может быть кусков Европы внутри и кусков снаружи, поскольку это станет началом распада", – отметил он.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского Совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыли около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 11.54
24 января, 2016 19.25
24 января, 2016 18.08
24 января, 2016 17.18
23 января, 2016 22.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации