Клуб читателей
Гордон
 

Германия усилит антитеррористические подразделения полиции

Необходимость усиления антитеррористических подразделений обусловлена "новыми угрозами", такими как теракты в Париже, заявили глава МВД Германии Томас де Мезьер.

Мезьер считает необходимым усилить антитеррористические подразделения полиции
Мезьер считает необходимым усилить антитеррористические подразделения полиции
Фото: EPA/UPG

Германия планирует значительно усилить антитеррористические подразделения, заявил министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в интервью Bild.

По его словам, в этом году штат правоохранительных органов возрастет на 400 человек, в следующем – еще на 350. Федеральное ведомство по охране конституции и немецкая криминальная полиция в 2016 году возьмут на работу еще по 200 новых сотрудников.

Мезьер объяснил увеличение численности силовых органов "новыми угрозами", такими как теракты в Париже в начале 2015 года. По его словам, ответом на угрозы должны стать "надежные полицейские подразделения".

Глава МВД Германии также отметил, что антитеррористические подразделения должны быть очень мобильными, проходить специальное обучение и иметь специальное оборудование.

7 января два вооруженных боевика ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения. Очевидцам теракта удалось снять видео, на котором слышно, что нападавшие кричали "Аллах Акбар".

Позже полиция установила личности боевиков – это братья Саид и Шериф Куаши, которые были убиты во время спецоперации полиции 9 января. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов уничтожили их сообщника Амеди Кулибали, который 8–9 января убил пятерых человек.

Перед смертью боевики заявили о своей связи с террористическими организациями "Исламское государство" и "Аль-Каида".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации