Клуб читателей
Гордон
 

Глава дипломатии ЕС осудила казнь шиитского проповедника в Саудовской Аравии

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини напомнила, что ЕС не приемлет смертную казнь как инструмент наказания при любых обстоятельствах.

Могерини осудила казнь шиитского лидера
Могерини осудила казнь шиитского лидера
Фото: EPA

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини раскритиковала казнь в Саудовской Аравии шиитского проповедника Нимра аль-Нимра.

56-летний аль-Нимр был среди 47 человек, казненных 2 января по обвинению в связанных с терроризмом преступлениях.

Этот случай, считает Могерини, "вызывает серьезные опасения относительно свободы выражения мнений и уважения к основным гражданским и политическим правам, которые должны быть гарантированы во всех случаях, также и в рамках борьбы с терроризмом".

Как говорится в заявлении главы европейской дипломатии, казнь аль-Нимра "имеет потенциал дальнейшего разжигания межконфессиональной напряженности, уже наносит столько вреда для всего региона".

Могерини также напомнила о неприятии в Евросоюзе смертной казни как инструмента наказания при любых обстоятельствах. Она также призвала власти Саудовской Аравии способствовать примирению между различными общинами в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 17:51
2 января, 2016 13:48
27 декабря, 2015 16:32
24 декабря, 2015 08:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации