Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Грузии: Россия – угроза для всей Европы

Агрессия в отношении Украины, Молдовы или Грузии – это реакция России на сближение этих стран с Европой, считает глава внешнеполитического ведомства Грузии Тамара Беручашвили.

Беручашвили считает Россию угрозой для Европы
Беручашвили считает Россию угрозой для Европы
Фото: lenta-ua.net

Россия представляет угрозу для всей Европы, заявила министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили, находясь с официальным визитом в Праге.

"Я убеждена, что Россия сегодня представляет общую угрозу. Она является серьезным вызовом не только для Грузии, но и для европейского континента", – цитирует "Радіо Свобода" главу МИД Грузии.

По ее мнению, "Россия выступает против международного правового порядка, который долгие годы не нарушался, и против равноправных стран, избравших право на собственное развитие".

Она отметила, что нынешняя внешняя политика России угрожает всему восточноевропейскому региону.

Как Евромайдан изменил страну?

"Украина, Молдова или Грузия – не изолированные случаи. Это реакция России на решение этих стран продолжать сближение с Европой", – добавила она.

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию "террористическим государством".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации