Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Италии: Украина должна дать автономию Донбассу

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони также призвал поддерживать открытые каналы связи с Москвой.

Джентилони заявил о необходимости автономии Донбасса
Джентилони заявил о необходимости автономии Донбасса
Фото: EPA/UPG

Украина должна предоставить Донбассу статус автономии.

Об этом в интервью La Stampa, которое опубликовала пресс-служба МИД, заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони.

По его словам, Италия поддерживает Киев и ожидает, что Украина проведет необходимые экономические и конституционные реформы, в том числе предоставит автономию Донбассу.

Джентилони также отметил, что Италия "платит высокую цену" за введенные против России санкции, но поддерживает ограничительные меры в отношении Москвы, как и другие государства ЕС.

Кроме того, министр выразил мнение, что "двери перед Россией не должны закрываться".

"Без иллюзии о возможности возвращения к докризисным отношениям, мы должны поддерживать открытые каналы с Москвой", – заявил он.

В конце апреля Федерико Айхберг, который возглавляет дирекцию по международной торговой политике при министерстве экономического развития Италии, на конференции по торговле с Россией объявил, что правительство заблокирует продление санкций против РФ. В ответ на это Посольство Украины в Италии направило демарш в итальянский МИД. Украинский посол выразил сомнение в компетенции представителя министерства комментировать принятие решений правительством Италии.

Позже итальянский МИД заверил, что поддерживает санкционную политику ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации