Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Польши: Я надеюсь, что в будущем году украинцы получат безвизовый режим

Глава МИД Польши Гжегож Схетина считает, что украинцы и грузины заслужили либерализацию визового режима.

Схетина считает, что украинцы заслужили безвизовый режим
Схетина считает, что украинцы заслужили безвизовый режим
Фото: dt.ua

В Риге во время саммита "Восточного партнерства" возможно принятие решения о либерализации в 2016 году визового режима для граждан Украины и Грузии, заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина, сообщает Укринформ.

"Cегодня мы говорили об этом в Брюсселе. Это очень важно, грузины и украинцы заслужили это. Я надеюсь, что это состоится в будущем году, и это будет правильное решение", – сказал он.

По его словам, во время встречи глав государств "Вишеградской группы" и стран "Восточного партнерства" была подготовлена общая позиция, в которой есть "позитивные сигналы" относительно отмены визового режима для украинцев и грузинов.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

Министр иностранных дел Павел Климкин надеется, что на саммите "Восточного партнерства" Украина получит подтверждение предоставления безвизового режима с ЕС и четкую информацию о том, что это произойдет после выполнения ключевых реформ.

Европейская комиссия опубликовала доклад о выполнении Украиной шагов по плану визовой либерализации, в котором отмечается, с одной стороны, прогресс страны в этом направлении, с другой – тот факт, что полностью выполнены всего лишь два пункта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации