Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МИД Саудовской Аравии: Мы должны покончить с ненавистью к Израилю

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Джидде Сауд бин Фейсал Аль Сауд призывает президента Палестины Махмуда Аббаса пойти на переговоры с Израилем.

Глава МИД Саудовской Аравии: Власти ХАМАСа ответственны за бедствия палестинцев, и они должны предстать перед законом
Глава МИД Саудовской Аравии: Власти ХАМАСа ответственны за бедствия палестинцев, и они должны предстать перед законом
Фото: rishonim.info

Саудовская Аравия пойти на уступки в переговорах с Израилем для установления мира на Ближнем Востоке, и призывает президента Палестины Махмуда Аббаса сделать то же самое, заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Джидде Сауд бин Фейсал Аль Сауд. Об этом сообщает "Ришоним".

Ссылаясь на продолжающуюся войну в секторе Газа, глава саудовского МИД подчеркнул, что только власти ХАМАСа ответственны за бедствия палестинцев, и они должны предстать перед законом.

Фейсал Аль Сауд заявил, что арабский мир все больше разочаровывается в ХАМАСе, который "ищет новых войн".

Недавние воздушные удары Израиля по сектору Газа вызвали осуждение арабских нефтедобывающих государств Персидского залива, но саудовские СМИ все более открыто критикуют ХАМАС за его действия в отношении Израиля.

Медиа Саудовской Аравии и Египта обвиняют ХАМАС в израильской войне. В действиях ХАМАСа отдается предпочтение конфликту, а не безопасности населения Газы.

Война на востоке Украины. 25 августа. Онлайн-репортаж

20 августа вооруженные силы Израиля нанесли авиаудары по объектам в секторе Газа незадолго до окончания перемирия. Ранее палестинские боевики выпустили по Израилю несколько снарядов.

Ранее ООН приняла решение расследовать возможные военные преступления и нарушения прав человека в секторе Газа.

21 августа в результате израильских авиаударов три старших военачальника ХАМАСа Мухаммад Абу Шамала, Мохаммед Бархум и Раед Аль-Аттар были убиты.

25 августа власти Израиля приняли решение о призыве 10 тыс. резервистов в связи с ситуацией в секторе Газа.Парламент также продлил до 2 сентября режим особого положения на израильской территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2014 16.46
22 августа, 2014 13.17
21 августа, 2014 11.15
25 августа, 2014 13.21
20 августа, 2014 08.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации