Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава МВД Британии сообщил, что у Лондона сейчас нет планов ввести новые санкции против России из-за отравления в Эймсбери

У полиции пока недостаточно информации об отравлении нервно-паралитическим агентом "Новичок" британской пары в Эймсбери, сообщил министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джавид подчеркнул, что британские власти не хотят делать преждевременные выводы
Джавид подчеркнул, что британские власти не хотят делать преждевременные выводы
Фото: EPA

У Лондона сейчас нет планов ввести новые санкции против России из-за отравления британской пары нервно-паралитическим агентом "Новичок", сказал министр внутренних дел Великобритании Саджид Джавид во время визита в Солсбери и Эймсбери, сообщает The Guardian.

Он подчеркнул, что британские власти не хотят делать преждевременные выводы. Уже известно, что Чарли Роули и Дон Стерджесс отравились в Эймсбери тем же веществом, что и бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери, добавил Джавид.

Министр отметил, что за отравлением в Солсбери стояла российская сторона. Он заявил, что "это был варварский, бесчеловечный акт, совершенный российским государством".

Джавид сказал, что в случае с отравлением в Эймсбери нужно больше узнать об этой ситуации и дать правоохранителям делать свою работу.

30 июня в Великобритании госпитализировали 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс. Изначально подозревали, что пара отравилась героином или кокаином, но дополнительная экспертиза выявила следы нервно-паралитического агента "Новичок". Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где в марте "Новичком" были отравлены 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия. Скрипали в настоящее время выписаны из больницы, но их лечение продолжается. 

Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. По словам министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса, пострадавшая пара не была связана со Скрипалями.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.

После нового отравления Великобритания планирует обсудить с союзниками возможные ответные меры против РФ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации