Клуб читателей
Гордон
 

Глава Пентагона: Переговоры с Россией по Сирии не отменяют американских санкций

Чтобы выйти из международной изоляции, Россия должна прекратить агрессию на востоке Украины, вернуть Крым и выполнить свои обязательства по Минским соглашениям, заявил министр обороны США Эштон Картер.

Обсуждение сирийского вопроса не влияет на отношение США к действиям России в Украине, подтвердил американский министр обороны
Обсуждение сирийского вопроса не влияет на отношение США к действиям России в Украине, подтвердил американский министр обороны
Фото: defense.gov

Ведение переговоров США с Россией по сирийскому вопросу не означает ослабления решительного осуждения Америки российской агрессии в Украине, заявил 30 сентября на брифинге глава Пентагона Эштон Картер. Об этом  сообщает официальный сайт министерства обороны США.

Переговоры также ничего не меняют в американских санкциях против России, а также в поддержке безопасности Украины в ответ на дестабилизирующие действия РФ, подчеркнул министр.

"Факты остаются: если Россия хочет закончить свою международную изоляцию и считаться мировой державой, она должна прекратить свою агрессию в Восточной Украине и ее оккупацию, и попытки аннексии Крыма, и жить в соответствии со своими обязательствами по Минским соглашениям", – сказал Картер.

Картер подчеркнул также, что борьба с ИГИЛ, не сопровождающаяся параллельно действиями в политической сфере, только эскалирует гражданскую войну в Сирии, а с ней – экстремизм и нестабильность, несмотря на утверждения Москвы, что она обеспокоена и стремится к борьбе. Он сравнил такой подход с тушением пожара бензином.

30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение. В этот же день CNN со ссылкой на источник сообщил, что российская авиация нанесла первый после сегодняшнего решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

Министерство обороны РФ официально подтвердило, что российская авиация нанесла удары по позициям боевиков в Сирии.

При этом во Франции заявили, что первые удары российских ВВС были направлены не против "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 10.25
30 сентября, 2015 21.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации