Клуб читателей
Гордон
 

Главы МИД Венгрии и Италии выступили против автоматического продления санкций в отношении России

Великобритания, республики Прибалтики и Польша утверждают, что санкции остаются необходимым ответом на экспансию России, а Венгрия, Италия и Греция подчеркивают важность РФ в качестве торгового партнера, поставщика энергии и крупного игрока в попытках положить конец войне в Сирии.

Петер Сиярто считает, что решение о санкциях должно приниматься "на самом высоком уровне"
Петер Сиярто считает, что решение о санкциях должно приниматься "на самом высоком уровне"
Фото: EPA

Министры иностранных дел Венгрии и Италии Петер Сиярто и Паоло Джентилони отказались поддержать автоматическое продление и расширение санкций в отношении России. Об этом они заявили журналистам после встречи глав МИД стран Евросоюза, прошедшей при участии государственного секретаря США Джона Керри и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, сообщает Reuters.

Агентство называет Италию и Венгрию "двумя ближайшими союзниками Кремля в Европе". Оно отмечает, что хотя правительство Евросоюза на прошлой неделе продлило замораживание активов и запрет на въезд в ЕС ряду российских чиновников и компаний, к консенсусу по вопросу о продлении санкций в отношении банков, предприятий обороны и энергетики России прийти сложнее.

В то время как Великобритания, республики Прибалтики и Польша утверждают, что санкции остаются необходимым ответом на экспансию России, Венгрия, Италия и Греция подчеркивают  важность РФ в качестве торгового партнера, поставщика энергии и крупного игрока в попытках положить конец войне в Сирии.

Глава МИД Венгрии Сиярто подчеркнул, что решение о санкциях должно приниматься "на самом высоком уровне" и не может быть автоматическим.

В то же время министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что никакого пересмотра санкционной политики нет.

В свою очередь Могерини сообщила, что решение о продлении санкций не будет автоматическим, и подчеркнула, что такие решения никогда не принимались без политической дискуссии.

На этой встрече главы МИД стран Европейского союза также согласовали пять принципов политики по отношению к России.

Санкции в отношении Российской Федерации были введены европейскими странами, Соединенными Штатами Америки и некоторыми другими государствами в 2014 году после аннексии Крыма и военной агрессии на востоке Украины, затем они в несколько этапов усиливались.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 марта, 2016 23.49
14 марта, 2016 20.04
12 марта, 2016 12.46
11 марта, 2016 00.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.55
Вчера 23.32
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации