Клуб читателей
Гордон
 

Google предупредила российского журналиста Кашина о возможной попытке спецслужб заполучить пароль от его аккаунта

Российский журналист Олег Кашин утверждает, что предупреждение о том, что его страницу, возможно, хотят взломать, появилось после того, как он обновил страницу своей почты.

Ранее Кашин (слева) неоднократно критиковал российские власти
Ранее Кашин (слева) неоднократно критиковал российские власти
Фото: Oleg Kashin / Facebook

Компания Google предупредила российского журналиста Олега Кашина о том, что "возможно, спецслужбы пытаются украсть" его пароль от сервисов компании. Об этом Кашин рассказал телеканалу "Дождь".

Предупреждение, как утверждает Кашин, появилось после того, как он обновил страницу своей почты.

Ранее Кашин неоднократно критиковал российские власти. В частности, обвинял президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в "покрывательстве" губернатора Псковской области Андрея Турчака, который, по словам журналиста, организовал на него покушение в 2010 году.


Скриншот: Oleg Kashin / Facebook
Скриншот: Oleg Kashin / Facebook


Как напоминает "Дождь", ранее такие сообщения при попытке зайти в почту получали журналисты Роман Попков и Роман Шлейнов. Последний, уточняет Meduza, работал над изучением "Панамских архивов" и отправлял с почтового адреса, который могли пытаться взломать, только запросы в российский банк ВТБ относительно супруги его руководителя. В частности, он спрашивал, является ли она конечным владельцем офшорной компании на Багамских островах.

Goolge ввела предупреждения об опасности взлома в июне 2012 года. В своем письме компания отмечала, что подобные сообщения не обязательно значат, что аккаунт взломан. Они указывают на то, что компания предполагает, что пользователь является целью и что он должен немедленно принять меры, чтобы улучшить защиту своего профиля (поставить надежный пароль, включить опцию двухуровневой системы проверки данных и обновить браузер).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 20:15 |обновлено
3 февраля, 2016 20:47
25 декабря, 2015 18:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации