Клуб читателей
Гордон
 

Группа "Онэксим" бизнесмена Прохорова отрицает продажу своих российских активов

Делать на основании факта переговоров вывод о "распродаже всех активов в России" некорректно, заявляют в группе "Онэксим", принадлежащей российскому бизнесмену Михаилу Прохорову.

У Прохорова отрицают распродажу активов
У Прохорова отрицают распродажу активов
Фото: EPA

В инвестиционном фонде "Онэксим", который принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, опровергли сообщения о продаже российских активов. Соответствующее заявление сделал гендиректор группы "Онэксим" Дмитрий Разумов, пишет РБК.

"В наших многочисленных активах всегда что-то происходит. Мы все время ведем переговоры о покупке и продаже, привлечении партнеров в отношении тех или иных активов", – заявил Разумов, добавив, что многие такие переговоры "продолжаются несколько лет".

Он подчеркнул, что делать на основании факта переговоров вывод о "распродаже всех активов в России" некорректно, и никакие подобные решения не принимались. 

Топ-менеджер отметил, что "Онэксим" "останется важным игроком на российском рынке" и сохраняет стратегический интерес к инвестициям в России. По его словам, особое внимание группа намерена уделять развитию банковских институтов и страховой компании "Согласие".

4 июля газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что группа "Онэксим" продает все принадлежащие ей активы – энергетическую компанию "Квадра", СК "Согласие", банки "Ренессанс Кредит", "Ренессанс Капитал", МФК, доли в UC Rusal, "Уралкалии" и девелоперской компании ОПИН, а также медиахолдинг РБК.

Один из собеседников газеты также озвучивал версию, что продажа активов может быть настоятельной рекомендацией Кремля, но отметил, что подтверждений этому нет. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал это "абсолютной глупостью".

В апреле в штаб-квартире "Онэксим", а также в офисах подконтрольных Прохорову "Квадры", "Ренессанс Капитала", "Ренессанс Кредита" и страховой компании "Согласие" прошли обыски. Источники, близкие к структурам бизнесмена, утверждают, что обыски ускорили переговоры о продаже.

Уже после обысков, в мае, было объявлено об увольнении шеф-редактора РБК Елизаветы Осетинской. После этого о своем решении покинуть холдинг сообщили главный редактор газеты РБК Максим Солюс и руководитель объединенной редакции РБК Роман Баданин. По информации агентства Reuters, давление Кремля на РБК усилилось после публикации материала о "дворце Путина" в Геленджике.

Состояние Прохорова Forbes оценил в этом году в $7,6 млрд. Кроме группы "Онэксим" бизнесмен владеет 100% американского баскетбольного клуба Brooklyn Nets.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 08:16 |обновлено
13 мая, 2016 22:14
13 мая, 2016 16:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации