Клуб читателей
Гордон
 

В России уволили руководство медиахолдинга РБК

Гендиректор РБК и редакционное руководство в вопросе дальнейшего развития медиахолдинга не смогли прийти к единому мнению, сообщается в пресс-релизе компании.

Гендиректор РБК принял решение расстаться с редакционным руководством холдинга
Гендиректор РБК принял решение расстаться с редакционным руководством холдинга
Фото: rbc.ru

Сегодня уволены с занимаемых должностей главный редактор российского информационного агентства РБК Роман Баданин, шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская и главный редактор газеты РБК Максим Солюс. Об этом сообщается в пресс-релизе медиахолдинга.

По словам гендиректора РБК Николая Молибога, в вопросе дальнейшего развития медиахолдинга он с Осетинской, Солюсом и Баданиным не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому было принято решение расстаться.

Как сообщил корреспондента РБК Вячеслава Козлова в своем Тwitter, Солюса уволили, Осетинская и Баданин после этого "ушли сами".



Сама Осетинская написала в Facebook, что пока ничего комментировать не будет, но поблагодарила всех за поддержку. "Спасибо за эти слова благодарности. Шокирует, сколько их. Значит, точно не зря", – отметила она. 



РБК принадлежит группе ОНЭКСИМ российского миллиардера Михаила Прохорова. 11 мая стало известно, что министерство внутренних дел РФ проверит гендиректора РБК Николая Молибога и вице-президента ОНЭКСИМ Дерка Сауэра по делу о мошенничестве.

Издание "Медуза" со ссылкой на источник в окружении Прохорова написало, что давление на издание РБК, которое считается одним из немногих независимых от Кремля российских СМИ, связано с публикацией материалов о предполагаемой дочери президента РФ Владимира Путина Катерине Тихоновой, а также о бизнесе предполагаемого зятя Путина Кирилла Шамалова.

В апреле в штаб-квартире ОНЭКСИМ и в офисах других подконтрольных Прохорову компаний прошли обыски. По данным "Медузы", они были инициированы лично Путиным. Тогда же появилась информация, что Прохоров намерен продать медиахолдинг. Утверждалось, что установка "сменить владельца" РБК была отдана "на высшем уровне".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 15:09
24 апреля, 2016 19:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации