Клуб читателей
Гордон
 

Хакеры заявляют, что взломали электронную почту Медведева: Все довольно скучно и спокойно

Хакеры из "Анонимного интернационала" опубликовали электронные письма, которые предположительно принадлежат премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Хакеры заявляют, что взломали три почтовых аккаунта Дмитрия Медведева и получили доступ к файлам на его телефоне
Хакеры заявляют, что взломали три почтовых аккаунта Дмитрия Медведева и получили доступ к файлам на его телефоне
Фото: EPA

Хакеры из группировки "Анонимный интернационал" (известной также как "Шалтай Болтай") заявляют, что получили доступ к трем почтовым аккаунтам премьера России Дмитрия Медведева.

Как сообщается на сайте организации, взлом аккаунтов стал ответом на инициативы российских властей по ужесточению регулирования в интернете.

"Мы совершенного случайно нашли на просторах интернета несколько почтовых аккаунтов, якобы принадлежащих премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. В этом же месте совершенно случайно оказался контент с трех его устройств фирмы Apple общим объемом около 400 МБ", – сказано в заявлении.

Война на востоке Украины. 14 августа. Онлайн-репортаж

При этом хакеры отмечают, что в полученных данных "нет ничего особо интересного". Так, на одном из почтовых аккаунтов (firtreeman14@gmail.com) они обнаружили письмо из интернет-магазина Amazon, на другом (damspace@yandex.ru) – несколько личных фотографий, на третьем (usilyaev@yandex.ru) – переписку с пресс-секретарем Натальей Тимаковой и вице-премьером РФ Аркадием Дворковичем.

"В общем, все довольно скучно и спокойно. Такое впечатление, что Дмитрия допускают только к правке некоторых  выступлений и фотографированию достопримечательностей в тех местах, где он появляется", – отметили хакеры. Вместе с тем они подчеркнули, что продолжают работу над полученными файлами, и пообещали "продолжение".

Сегодня утром был взломан Twitter Медведева, в нем появились сообщения о несогласии с политикой правительства и намерении уйти в отставку. Спустя некоторое время посты были удалены. Ответственность за произошедшее взял на себя "Анонимный интернационал".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2014 09:57 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации