Клуб читателей
Гордон
 

Исламисты в Сирии отпустили 300 курдских заложников

300 курдов были похищены боевиками из группировки "Фронт ан-Нусра" утром 6 апреля у поселка Эд-Дана в сирийской провинции Идлиб, когда они направлялись в Алеппо и Дамаск за зарплатой.

По данным BBC, курдов обменяли на боевиков
По данным BBC, курдов обменяли на боевиков
Фото: EPA

Исламистские боевики освободили 300 курдов, которые были захвачены в плен на северо-западе Сирии. Об этом в понедельник, 6 апреля, агентству Reuters сообщил представитель партии Курдский демократический союз Наваф Халиль.

"Мужчины были освобождены группами исламских боевиков, которые их удерживали", – сказал он.

По данным BBC, курдские заложники были освобождены в предполагаемом обмене пленными. Якобы боевики требовали выдать им троих сообщников, захваченных курдами в городе Африн.

Утром 6 апреля боевики из группировки "Фронт ан-Нусра" захватили пять автобусов с курдами у поселка Эд-Дана в сирийской провинции Идлиб.

Граждане ехали из Африна в Алеппо и Дамаск, чтобы получить зарплату. Боевики отпустили женщин и детей, остальные были взят в плен.

Продолжит ли Россия наступление на Донбассе?

В 2011 году в Сирии началась гражданская война, жертвами которой за четыре года стали свыше 200 тысяч человек. В ней участвуют правительственные войска и вооруженные повстанцы, в основном состоящие из исламистов. Третья сторона конфликта  этническое меньшинство (курды)  в 2012 году создала собственный автономный район в северных регионах страны. К нему относится и город Африн.

Курды зачастую подвергаются дискриминации и нападениям как со стороны властей, так и со стороны боевиков.

Теги: Сирия, курды
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 19.49
28 марта, 2015 18.27
24 февраля, 2015 15.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.27
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
 
 
 

Публикации

 
все публикации