Клуб читателей
Гордон
 

Исламисты заставили сирийскую армию отступить в Латакии

Сирийские власти утверждают, что контрнаступление исламистов в Латакии началось при поддержке турецкой артиллерии.

Сирийские войска отступили в Латакии
Сирийские войска отступили в Латакии
Фото: EPA

Сирийская армия под натиском боевиков группировки "Джейш аль Фатах" отступила в северной части провинции Латакия, сообщает иранское агентство FARS.

При этом сирийские власти утверждают, что контрнаступление исламистов началось при поддержке турецкой артиллерии.

Отход от высоты Аль-Навара, которую правительственные войска заняли 10 дней назад, в Дамаске назвали "тактическим отступлением".

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

22 февраля стало известно, что США и Россия достигли соглашения о прекращении огня в Сирии с полуночи 27 февраля. "Исламское государство", "Фронт аль-Нусра" и другие признанные ООН террористическими организации из действия соглашения о режиме прекращения огня полностью исключаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 19:30
6 марта, 2016 12:24
5 марта, 2016 22:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации