Клуб читателей
Гордон
 

Международная федерация тенниса: Шарапова будет предварительно дисквалифицирована с 12 марта

Российская теннисистка Мария Шарапова, в допинг-пробе которой был обнаружен запрещенный препарат, сдала тест 26 января, сообщает Международная федерация тенниса.

Шарапова будет предварительно дисквалифицирована с 12 марта
Шарапова будет предварительно дисквалифицирована с 12 марта
Фото: EPA

Международная федерация тенниса (ITF) сообщила, что россиянка Мария Шарапова, в допинг-пробе которой был обнаружен запрещенный препарат, будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта.

Об этом сообщается на официальном сайте федерации.

В сообщении говорится, что Шарапова сдала тест 26 января, 2 марта ее уведомили, что в пробе найден запрещенный препарат.

Окончательное решение о наказании для теннисистки будет принято по итогам расследования.

7 марта Шарапова объявила, что в ее пробе, взятой во время Открытого чемпионата Австралии-2016, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. По ее словам, это следствие приема препарата "Милдронат" для профилактики диабета.

Мария Шарапова – одна из десяти женщин в истории, обладающих так называемым "карьерным шлемом": в разные годы она выиграла все турниры Большого шлема.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 22:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации