Клуб читателей
Гордон
 

Из захваченного здания полиции в Ереване освободили еще двух заложников

Ереванские правоохранители продолжают обсуждать с захватившими здание полиции сторонниками оппозиции освобождение остальных заложников.

В Ереване освободили двух заложников из захваченного здания полиции
В Ереване освободили двух заложников из захваченного здания полиции
Фото: azatutyun.am

В Ереване из захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания полиции освободили двух взятых ранее в плен правоохранителей. Об этом сообщили в Службе национальной безопасности Армении.

"Переговорный процесс продолжается. Полиция обсуждает освобождение остальных заложников, а также другие вопросы, которые являлись предметом переговоров в последние дни. Члены вооруженной группировки добровольно отпустили двух полицейских, взятых в заложники", – уточняется в сообщении.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, двое заложников были освобождены в результате длительных переговоров.

В агентстве добавили, что один из членов вооруженной группировки, захватившей здание полиции в Ереване, Варужан Аветисян заявил местным журналистам, что в результате встречи с директором Службы национальной безопасности страны Георгием Кутояном и депутатом парламента Карабаха Виталием Баласаняном, который в последние дни выступал в качестве переговорщика, достигнута договоренность о создании на захваченной территории пресс-центра.

По словам Аветисяна, после достигнутой договоренности будут отпущены еще два последних заложника: замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. Он добавил, что надеется на обеспечение властью свободного доступа СМИ для освещения ситуации.

17 июля текущего года в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 20 июля правоохранителям удалось освободить еще пятерых заложников.

Вечером того же дня в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания полка патрульно-постовой службы начались столкновения протестантов с полицией. Утром 21 июля полиция очистила от митингующих территорию у захваченного здания ереванской полиции.

В министерстве здравоохранения Армении уточнили, что в результате столкновений между демонстрантами и полицией, произошедших в среду вечером у захваченного здания поста патрульно-постовой службы полиции, пострадал 51 человек, из которых 28 – сотрудники полиции. Все травмированные получили необходимую медицинскую помощь, их жизни ничто не угрожает.

21 и 22 июля вспыхивали повторные митинги недалеко от захваченного здания полиции. Активисты выступили с заявлениями в поддержку членов вооруженной группы, требовали отставки президента Армении. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 10:25
21 июля, 2016 08:17
21 июля, 2016 00:53
20 июля, 2016 23:04
17 июля, 2016 13:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации