Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из захваченного здания полиции в Ереване освободили еще двух заложников

Ереванские правоохранители продолжают обсуждать с захватившими здание полиции сторонниками оппозиции освобождение остальных заложников.

В Ереване освободили двух заложников из захваченного здания полиции
В Ереване освободили двух заложников из захваченного здания полиции
Фото: azatutyun.am

В Ереване из захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания полиции освободили двух взятых ранее в плен правоохранителей. Об этом сообщили в Службе национальной безопасности Армении.

"Переговорный процесс продолжается. Полиция обсуждает освобождение остальных заложников, а также другие вопросы, которые являлись предметом переговоров в последние дни. Члены вооруженной группировки добровольно отпустили двух полицейских, взятых в заложники", – уточняется в сообщении.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, двое заложников были освобождены в результате длительных переговоров.

В агентстве добавили, что один из членов вооруженной группировки, захватившей здание полиции в Ереване, Варужан Аветисян заявил местным журналистам, что в результате встречи с директором Службы национальной безопасности страны Георгием Кутояном и депутатом парламента Карабаха Виталием Баласаняном, который в последние дни выступал в качестве переговорщика, достигнута договоренность о создании на захваченной территории пресс-центра.

По словам Аветисяна, после достигнутой договоренности будут отпущены еще два последних заложника: замглавы полиции Армении генерал-майор Вардан Егиазарян и замначальника полиции Еревана полковник Валерий Осипян. Он добавил, что надеется на обеспечение властью свободного доступа СМИ для освещения ситуации.

17 июля текущего года в Ереване группа вооруженных сторонников арестованного лидера оппозиции Жирайра Сефиляна захватила здание отделения полиции. Они требовали освободить своего руководителя.

Сефилян был арестован в рамках уголовного дела по факту незаконного хранения оружия. По данным следствия, Сефилян "планировал захватить здания, строения, средства связи, в том числе телебашню Еревана".

При попытке освобождения заложников погиб полицейский, еще двое получили ранения. 20 июля правоохранителям удалось освободить еще пятерых заложников.

Вечером того же дня в районе захваченного вооруженными сторонниками оппозиции здания полка патрульно-постовой службы начались столкновения протестантов с полицией. Утром 21 июля полиция очистила от митингующих территорию у захваченного здания ереванской полиции.

В министерстве здравоохранения Армении уточнили, что в результате столкновений между демонстрантами и полицией, произошедших в среду вечером у захваченного здания поста патрульно-постовой службы полиции, пострадал 51 человек, из которых 28 – сотрудники полиции. Все травмированные получили необходимую медицинскую помощь, их жизни ничто не угрожает.

21 и 22 июля вспыхивали повторные митинги недалеко от захваченного здания полиции. Активисты выступили с заявлениями в поддержку членов вооруженной группы, требовали отставки президента Армении. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 июля, 2016 10.25
21 июля, 2016 08.17
21 июля, 2016 00.53
20 июля, 2016 23.04
20 июля, 2016 19.32
17 июля, 2016 13.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.55
Сегодня 14.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации