Клуб читателей
Гордон
 

Израиль поддержал мирный договор с Палестиной, однако выставил свои условия

Израиль отверг требование палестинцев о возвращении беженцев, а также не поддержит соглашение, если в нем не будет предусмотрен обмен территориями.

Палестинцы могут потребовать обмена территориями
Палестинцы могут потребовать обмена территориями
Фото: Flickr

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман поддержал заключение всеобъемлющего мирного договора с палестинцами, сообщает Euronews.

"Приветствую возможность достижения всеобъемлющего и жизнеспособного соглашения, несмотря на все существующие сомнения. Диалог с палестинцами важен даже в том случае, если соглашения достигнуть не удастся", – заявил Либерман.

При этом Либерман отверг требование палестинцев о возвращении беженцев и пообещал, что будет выступать против любого мирного соглашения, в котором будет упоминаться право на возвращение хотя бы одного беженца. По его словам, около 3 млн. палестинцев претендуют на возвращение в будущее палестинское государство, и Израиль будет вынужден принять хотя бы часть из них, что, по мнению главы израильского МИД, недопустимо. 

Либерман указал также, что не поддержит соглашение с палестинцами, если в нем не будет предусмотрен обмен территориями.

"Это мое условие, и я со всей ясностью дал это понять международному сообществу", – отметил глава МИД Израиля.

Обмен территориями позволил бы Израилю сохранить еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан, а палестинцы получат взамен так называемый "треугольник" Вади- Ара.

Палестинская сторона пока не прокомментировала заявления Либермана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации