Клуб читателей
Гордон
 

Израиль принял программу по поддержке репатриации евреев из Франции, Бельгии и Украины

Программа предусматривает существенное увеличение числа репатриантов из этих стран.

Власти Израиля ожидают, что репатрианты благоприятно повлияют на общество и экономику Израиля
Власти Израиля ожидают, что репатрианты благоприятно повлияют на общество и экономику Израиля
Фото: ЕРА

Правительство Израиля утвердило улучшенную программу по поддержке репатриации из Франции, Бельгии и Украины на 2015 год, сообщает пресс-служба премьер-министра Израиля в Facebook.

На программу выделено 180 млн шекелей. Она предусматривает существенное увеличение числа репатриантов из Франции, Бельгии и Украины, облегчая им интеграцию в израильское общество.

В частности, программа предусматривает усовершенствование системы изучения иврита в вышеперечисленных странах, информирование потенциальных мигрантов и ускорение рассмотрения заявлений о репатриации.

Власти Израиля пообещали также подготовить программы интеграции учителей-репатриантов из Франции, Бельгии и Украины, финансировать обучение студентов-репатриантов, содействовать в вопросах занятости переселенцев.

"Репатриация благоприятно отражается на обществе и экономике Израиля. Что касается экономики, то речь идет не только о прямых капиталовложениях новых репатриантов, но и о притоке человеческого капитала и расширении рынка труда", – отмечается в сообщении израильского правительства.

Перемирие на Донбассе. День первый. Онлайн-репортаж

15 февраля, открывая заседание правительства, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал евреев из Европы возвращаться в Израиль.

"Мы готовы к приему массовой репатриации из Европы", – отметил он.

В 2014 году из Украины в Израиль выехали 5840 евреев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 февраля, 2015 18:01
23 января, 2015 20:43  
19 января, 2015 07:34
16 января, 2015 16:38  
12 января, 2015 21:33
11 января, 2015 12:38
10 января, 2015 22:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации