Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кадыров готов воевать с ИГИЛ в Сирии

Главе Чеченской республики Российской Федерации Рамзану Кадырову "обидно", что Россия использует в Сирии только самолеты. Но если понадобится пехота, чеченские вооруженные силы выйдут в первых рядах, заявил он.

Кадыров поддерживает решение Путина "уничтожить террористов в их логове" и готов отправить чеченскую пехоту в Сирию
Кадыров поддерживает решение Путина "уничтожить террористов в их логове" и готов отправить чеченскую пехоту в Сирию
Фото: EPA

Вооруженные силы РФ, расположенные в Чечне, полностью готовы к боевым действиям в Сирии и приветствуют решение президента РФ Владимира Путина бороться с террористами на их территории. Об этом в эфире LifeNews заявил глава республики Чечня Рамзан Кадыров.

По мнению Кадырова, человек, который обеспечивает безопасность РФ, должен был принять решение использовать вооруженные силы против террористов, которые угрожают всему мировому сообществу.  Он заявил, что Россия якобы не поддерживает ни одну из воюющих сторон, ни президента Башара Асада, ни оппозицию, а только борется с международным терроризмом. 

Глава Чечни отметил, что ему обидно, что пока в Сирии используются только военно-воздушные силы, а не пехота, и чеченцам  "нет возможности участвовать в борьбе против этих шайтанов". Он подчеркнул, что в чеченских вооруженных силах готовность номер один, и они готовы выехать "самыми первыми" и выполнить приказ главнокомандующего любой сложности.

Добровольцев, желающих бороться с ИГИЛом, в Чечне десятки тысяч, заявил Кадыров. 

Сегодня, 30 сентября, по просьбе сирийского президента Башара Асада Кремль обратился в Совет Федерации за разрешением вести военные действия на территории других государств и получил это разрешение.

По данным СМИ, российская авиация уже нанесла первый удар в районе провинции Хомс на западе Сирии.

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщили несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что российское присутствие в Сирии заключается "в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу".

Эта тема также активно обсуждалась им с президентом США Бараком Обамой в ходе Генеральной Ассамблеи ООН.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2015 15.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации