Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: Немцова убили враги России. Он никому не нужный был

Оппозиционер Борис Немцов, которого убили в 2015 году в Москве, не мешал сегодняшней России, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Кадыров (на фото) прокомментировал убийство Немцова
Кадыров (на фото) прокомментировал убийство Немцова
Фото: EPA

Такие люди, как сегодняшние российские оппозиционеры, нужны в РФ, сказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в комментарии телеканалу "Дождь".

"Немцова (российский оппозиционер Борис Немцов. – "ГОРДОН") убили враги России. Он никому не нужный был", – отметил он.

Кадыров добавил, что оппозиционер не мешал, а помогал РФ: "Немцов не мешал сегодняшней России, наоборот, он помогал, потому что такие люди, как сегодняшние оппозиционеры, нужны нам, чтобы ходили, лазили, говорили, чтобы показать обществу: вот они, наши господа защитники".

Немцова убили в районе Кремля 27 февраля 2015 года.

20 июня Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено.

3 октября суд в Москве начал рассматривать дело об убийстве Немцова. Все арестованные фигуранты являются чеченцами. Заур Дадаев, Беслан Шаванов (погиб при задержании), которые считаются исполнителями убийства, а также Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком, раньше служили в чеченском батальоне "Север".  Свою вину они отрицают.

По информации родственников Немцова, Дадаев, награжденный в 2010 году орденом Мужества, был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики.

Представители семьи Немцова просили допросить Кадырова по делу об убийстве политика. Однако Следственный комитет и Басманный суд не нашли оснований для этого.

В апреле 2015 года чеченский лидер заявлял, что готов дать показания.

Вчера на заседании суда, рассматривающего дело об убийстве Немцова, сопредседатель партии "Парнас" Илья Яшин сказал, что Немцову постоянно угрожали убийством, но боялся он только Кадырова, сообщает "Новая газета".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации