Клуб читателей
Гордон
 

Кадыров: Убийство Хасиева боевиком ИГИЛ – пропагандистская кампания иблисской банды и западных спецслужб

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ему удалось установить личности и жителя Чечни, которого ИГИЛ объявило "российским шпионом", и его убийцы.

В ролике ИГИЛ фигурируют двое этнических русских граждан России
В ролике ИГИЛ фигурируют двое этнических русских граждан России
Скриншот: Rita Katz / Twitter

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Instagram, что убийство Магомеда Хасиева, видео которого 2 декабря выложили в интернет боевики "Исламского государства" (ИГИЛ), "является пропагандистской кампанией иблисской банды и их покровителей из числа западных спецслужб".

По мнению Кадырова, нет объективных оснований считать, что Хасиев являлся сотрудником российских спецслужб, хотя "нельзя полностью исключить наличие у него определенной связи с некоторыми ведомствами страны".

"Можно с определенной долей уверенности говорить, что в этом деле присутствует след ЦРУ", – утверждает Кадыров.

По его словам, некие "информированные источники", имеющие связи с ИГИЛ, неоднократно сообщали о том, что западные спецслужбы под видом утечки сведений делятся с руководством боевиков данными о лицах, которые могут выполнять определенные задания  спецслужб России.

"Мы никогда не делали секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы. Однако Хасиев к ним не имел никакого отношения", – утверждает глава Чеченской республики РФ.

Он также сообщил, что 23-летний Магомед Хасиев – этнический русский, житель Челябинской области Евгений Юдин, усыновленный в 2012 году чеченской женщиной, которая "создала для него все условия, обеспечила собственной квартирой".

По словам Кадырова, известно и имя убийцы Хасиева. Это также "русский по национальности" житель Ноябрьска (Уренгой, Ямало-Ненецкий автономный округ). Телеканал LifeNews сообщает, что его зовут Анатолий Землянка, ему 28 лет.

"Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он (Магомед Хасиев. – "ГОРДОН") не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут", – заявил Кадыров.

2 декабря боевики ИГИЛ выложили видео, на котором обезглавили "российского шпиона" Магомеда Хасиева. Перед казнью он заявил, что работал на ФСБ и передавал российским спецслужбам информацию о террористах, которые планируют поехать на Кавказ. Боевик, который стоял за его спиной, обвинил Россию в бомбежке мирных жителей в Сирии и пригрозил терактами.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах. По данным российских властей, на стороне ИГИЛ воюют 1800 граждан РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации