Клуб читателей
Гордон
 

Канада передаст Украине 238 приборов ночного видения стоимостью $1 млн

В ближайшие месяцы Канада предоставит украинским военным мобильный полевой госпиталь, высокочастотные радиостанции и оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ на $3 млн, сообщил член канадского парламента Тед Опиц.

Член парламента Канады Тед Опиц на встрече с представителями канадско-украинского сообщества
Член парламента Канады Тед Опиц на встрече с представителями канадско-украинского сообщества
Фото: international.gc.ca

Правительство Канады отправит украинским военным 238 приборов ночного видения общей стоимостью $1 млн.

Об этом в ходе встречи с представителями канадско-украинского сообщества и журналистами рассказал член парламента Канады Тед Опиц, сообщается на сайте департамента иностранных дел, торговли и развития страны.

"Это нелетальное оборудование повысит возможности украинских Вооруженных сил в их борьбе за суверенитет и территориальную целостность своей страны", – сказал Опиц.

В ходе своего выступления он анонсировал передачу Украине в ближайшее время другой нелетальной военной помощи.

"В ближайшие месяцы Канада предоставит правительству Украины мобильный полевой госпиталь, высокочастотные радиостанции и оборудование для обезвреживания взрывчатых веществ на $3 млн", – сообщил парламентарий.

Опиц также сказал, что при поддержке организации "Защита патриотов" в Украину отправят более тысячи медицинских аптечек.

"С самого начала протестов на Майдане Канада стояла плечом к плечу с украинским народом и однозначно поддержала его усилия по обеспечению процветающего, демократического и безопасного будущего для себя. Канада не будет сидеть, сложа руки, она будет продолжать помогать Украине перед лицом российской агрессии", – подчеркнул Опиц.


Фото: Canada's Foreign Policy - DFATD / Facebook
Фото: Canada's Foreign Policy - DFATD / Facebook


14 апреля премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр обороны Джейсон Кенни сообщили о решении направить в Украину 200 военных инструкторов.

Канадские специалисты в начале лета присоединятся к своим коллегам из США и Великобритании. Предполагается, что их разместят в учебном центре в Яворове. Миссия продлится до 31 марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:16
Сегодня 09:44
 
 
 

Публикации

 
все публикации