Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кандидат на пост госсекретаря США Тиллерсон: Россия сегодня представляет угрозу

РФ аннексировала Крым и поддержала сирийский режим, у США и их союзников есть причины опасаться Москвы, заявил на слушаниях в Сенате претендент на пост госсекретаря Рекс Тиллерсон.

Тиллерсон проходит процедуру утверждения в Сенате
Тиллерсон проходит процедуру утверждения в Сенате
Фото: EPA

Россия должна понимать, что за свои агрессивные действия надо отвечать, заявил кандидат на должность государственного секретаря США Рекс Тиллерсон на слушаниях в Сенате, которые транслирует CNN.

"Россия сегодня представляет угрозу, – сказал он. – Наши союзники по НАТО имеют право быть встревоженными из-за России".

Захват Крыма, вторжение в Украину и "грубое нарушение законов ведения войны" в Сирии не должны остаться незамеченными, заявил Тиллерсон.

При этом США будут пытаться найти общий язык с российским правительством, отметил он.

"Там, где сотрудничество с Россией на основе общих интересов возможно, например, для сокращения глобальной угрозы терроризма, мы должны рассмотреть эти варианты. Там, где важные различия остаются, мы должны быть стойкими в защите интересов Америки и ее союзников. Россия должна знать, что мы верны нашим обязательствам и что она должна быть привлечена к ответственности за свои действия", – сказал кандидат в госсекретари.

Сегодня в Сенате проходит процедура утверждения предложенного избранным президентом Дональдом Трампом кандидата на пост госсекретаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации