Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон по телефону обсудил с Меркель и Олландом украинский кризис

Лидеры Великобритании, Франции и Германии признали незаконными и опасными захваты госучреждений на востоке Украины.

Дэвид Кэмерон
Дэвид Кэмерон
Фото: gov.uk

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел два телефонных разговора с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщили на Даунинг-стрит, 10.

В пресс-службе Кэмерона подчеркнули, что все лидеры пришли к единому мнению, что "захваты государственных зданий на востоке Украины являются незаконными и опасными, и призвали все стороны, особенно российские власти, сделать все для деэскалации конфликта".

"Они отметили, что министры иностранных дел ЕС встречаются сегодня в Люксембурге, где они должны активизировать работу по введению новых санкций против России", – отмечается в сообщении.

Белый дом готовится ввести новые санкции против России, надеясь, что это остановит вторжение в Украину. Возрастающая агрессия в восточных регионах Украины может вынудить власти США объявить о новых жестких мерах в отношении Кремля уже во вторник, 15 апреля. 

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Ранее Госдеп США опубликовал новый топ-10 неправдивых заявлений России об Украине. В американском правительстве считают, что российская пропагандистская машина продолжает распространять ненависть и подстрекательство к насилию путем создания ложных угроз в Украине, которых на самом деле не существует.

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Америка готова перейти к следующему этапу санкций против России, если действия спецслужб РФ на территории юго-восточных областей Украины будут продолжаться и дальше. 

Украинцы Америки обратились к властям США с призывом принять немедленные меры для сохранения территориальной целостности и суверенитета Украины, а также предоставить ей статус страны-союзника НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации