Клуб читателей
Гордон
 

Кэмерон: Россия не делает различия между ИГИЛ и оппозицией, поддерживая Асада

Действия России в Сирии "осуждаются по всему арабскому миру, и я думаю, что арабский мир в этом отношении прав", подчеркнул глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон.

Кэмерон осуждает действия Путина в Сирии
Кэмерон осуждает действия Путина в Сирии
Фото: ЕРА

Российские вооруженные силы "в действительности ухудшили ситуацию" в Сирии.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, сообщает The Telegraph.

"Совершенно ясно, что Россия не делает различия между ИГИЛ и легитимными оппозиционными группами и, как результат, поддерживает Асада (президента Сирии Башара Асада. – "ГОРДОН")", – заявил премьер-министр Британии.

По словам Кэмерона, удары российской авиации в большинстве случаев не направлены против боевиков "Исламского государства".

В этой ситуации Кэмерон намерен обратиться к британскому парламенту с просьбой одобрить военные операции против ИГИЛ в Сирии. 

Действия России в Сирии "осуждаются по всему арабскому миру, и я думаю, что арабский мир в этом отношении прав", подчеркнул глава правительства Великобритании.

Правозащитники ранее сообщили, что по крайней мере 39 гражданских лиц и 14 джихадистов были убиты в течение четырех дней российских авиаударов в Сирии.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам. "С господином Путиным я говорил о том, что удары должны наноситься по "Исламскому государству", и только по "Исламскому государству". Мы не видим других целей", – подчеркнул президент Франции Франсуа Олланд, комментируя встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации