Клуб читателей
Гордон
 

Климкин: Ближайшая встреча глав МИД стран нормандского формата может состояться в начале февраля в Париже

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что обсуждается несколько дат встречи глав МИД Германии, Франции, Украины и РФ, но, скорее всего, она пройдет в начале февраля в Париже.

Климкин сообщил о вероятной дате встречи "нормандской четверки"
Климкин сообщил о вероятной дате встречи "нормандской четверки"
Фото: ЕРА

Ближайшая встреча министров иностранных дел стран нормандского формата (Украина, Германия, Франция, Россия) может пройти в начале февраля в Париже. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Давосе, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Мы обсуждаем несколько дат. Скорее всего, она состоится в начале февраля в Париже", – отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

При этом он добавил, что важна не дата, а содержание предстоящей встречи.

"Важно, что мы вынесем из этой встречи. То есть это логика временных рамок и то, кто и как гарантирует выполнение своих договоренностей", – отметил глава МИД Украины.

Последняя встреча министров иностранных дел "Нормандской четверки" прошла в Берлине 6 ноября 2015 года.

30 декабря 2015 года главы Украины, Германии и Франции, а также президент России Владимир Путин общались по телефону в рамках нормандского формата. Собеседники договорились о необходимости полного прекращения огня на Донбассе и продлении действия Минских соглашений.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 21:34
2 января, 2016 09:14
30 декабря, 2015 16:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации