Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин заявил, что планирует встретиться со всеми кандидатами в президенты Франции, включая Ле Пен

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что попросит посла Украины во Франции Олега Шамшура организовать ему встречу с лидером французских ультраправых Марин Ле Пен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Я очень верю в демократические традиции и идеалы Франции
Климкин: Я очень верю в демократические традиции и идеалы Франции 
Фото: UkraineMFA / Facebook

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин планирует встретиться со всеми кандидатами на пост президента Франции в ходе его визитов в Париж в марте 2017 года. Об этом он сказал в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Я очень верю в демократические традиции и идеалы Франции. Действительно, очень верю", – подчеркнул он, говоря о предстоящих президентских выборах во Франции.

Климкин заявил, что как министр иностранных дел должен учитывать все варианты. Он отметил, что представители МИД работают с разными политическими штабами и партиями, и журналистами.

"Я буду в марте как минимум дважды в Париже и планирую встретиться со всеми кандидатами и попросить нашего посла, чтобы он мне сделал встречу, если получится, с Марин Ле Пен (лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт". – "ГОРДОН"), и я ей покажу те материалы, которые мы подготовили, в том числе и по Крыму, в рамках нашего иска по конвенции о запрете расовой дискриминации", – сказал он.

Первый тур выборов президента Франции назначен на 23 апреля 2017 года, второй – на 7 мая. Главными претендентами на должность главы государства являются Ле Пен, а также бывший министр экономики в правительстве президента Франсуа Олланда Эммануэль Макрон и кандидат от консерваторов Франсуа Фийон.

Ле Пен заявляла, что в случае победы на выборах инициирует выход Франции из Европейского союза и наладит отношения с Россией. Также она считает законной аннексию Россией украинского Крыма. Ле Пен уверена, что проведенный после ввода в Крым российских войск "референдум" "показал согласие народа присоединиться к России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации