Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох о российско-грузинской войне: Если Медведев чем и запомнится людям, так этим вторжением в беззащитную страну

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев на протяжении 10 лет после российско-грузинской войны постоянно говорит, что именно он, будучи президентом, принял решение ее начать, отметил экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кох считает, что "все помнят", кто на самом деле принимал решения о войне
Кох считает, что "все помнят", кто на самом деле принимал решения о войне
Фото: Альфред Кох / Facebook

Глава российского правительства Дмитрий Медведев запомнится только причастностью к вторжению российских войск в Грузию в 2008 году, когда он был президентом страны. Такое мнение выразил в Facebook бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.

"А вы заметили, как Медведев все эти 10 лет постоянно говорит о начале этой войны: "я принял решение", "мною было принято решение", "я решил"? Знает, что все уже забыли, что он тогда был так называемым президентом. Да и когда он им был, тоже все помнят, кто тогда на самом деле принимал решения", – написал он.

По словам экс-вице-премьера РФ, Медведев все пытается "отлить в граните".

"Боже, как его бедного колбасит: ведь если чем он и запомнится людям, так этим вторжением в беззащитную страну. Решение о котором принял не он", – отметил Кох.



8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с южноосетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Президент Грузии в 2008 году Михаил Саакашвили считает Медведева "нолем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2018 02.41  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации