Клуб читателей
Гордон
 

Кох: Теракт в Анкаре выгоден Путину

Президент РФ Владимир Путин намекает, что стоит объединить с ним усилия в Сирии, и терактов не будет, считает экс-вице-премьер России Альфред Кох.

Кох: То, что ИГИЛ не взял на себя ответственность за теракт, необычно для него
Кох: То, что ИГИЛ не взял на себя ответственность за теракт, необычно для него
Фото: ЕРА

Террористический акт в Анкаре 10 октября объективно выгоден президенту России Владимиру Путину. Такое мнение в своем Facebook высказал бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.

По мнению политика, Путин как бы говорит, обращаясь к воображаемым собеседникам: "Я призывал вас объединить усилия в борьбе с терроризмом? Призывал... А вы отказались! Вот теперь и расхлебывайте! А будете со мной объединять усилия (разумеется – на моих условиях, то есть поддерживая Асада) – и все теракты закончатся как по мановению волшебной палочки..."

Если смотреть на ситуацию глазами Путина, выходит, что и заявления турецкого президента Реджепа Эрдогана о возможном отказе от российского газа были неосмотрительными, полагает Кох.

Необычным Коху кажется то, что никто до сих пор не взял на себя ответственность за взрывы, унесшие жизни 97 человек.

"Это очень необычно для ИГИЛ. ИГИЛ любит тут же публично брать на себя такую ответственность: это часть его пиара, так он вербует сторонников и деморализует противников", – отметил бывший заместитель главы российского правительства.

10 октября на антивоенном митинге в центре Анкары прогремели два взрыва. Правоохранители назвали произошедшее терактом. Турецкие власти объявили в стране трехдневный траур по погибшим.

Анкара обвинила боевиков "Исламского государства" в совершении теракта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2015 13:53
12 октября, 2015 12:01
11 октября, 2015 17:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации