Клуб читателей
Гордон
 

Кох: В России меня обвиняют в контрабанде картины неизвестного художника

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох сообщил, что его обвиняют в контрабанде картины стоимостью 197,4 тыс. руб. при отсутствии ущерба, и следователям из РФ будет трудно с такими обвинениями в немецком суде.

Кох: Как с этим материалом они пойдут в немецкий суд за моей экстрадицией, ума не приложу
Кох: Как с этим материалом они пойдут в немецкий суд за моей экстрадицией, ума не приложу
Фото: Альфред Кох / Facebook

Сегодня следователь вызвал адвоката бывшего вице-премьер-министра России Альфреда Коха и предъявил его подзащитному обвинение в контрабанде.

Об этом сообщил в Facebook сам Альфред Кох.

"Обвиняют в контрабанде. В этом плане – никаких новостей. Но на этом хорошие новости для моих недоброжелателей кончаются. Если отбросить все кудри и завитушки, то в сухом остатке мы имеем: Картина – неизвестного художника (какая жалость!). Цена... аж 197 400 рублей. (При разрешенных 100 000 рублей). При том, что никакого, заметьте, ущерба!" – написал он.

Кох отметил, что с такими обвинениями российским следователям будет очень трудно добиться его экстрадиции в Россию.

"Десятки людей почти два года работали... Эксперты, допросы, обыски... Вооруженные люди в масках... Как с этим материалом они пойдут в немецкий суд за моей экстрадицией, ума не приложу", – продолжил он.

Кох добавил, что есть вероятность, что прокуратура может отказаться поддерживать это обвинение ФСБ.

"Скажет кабы нам в российский суд идти – мы бы поддержали обвинение. А в любой европейский суд обращаться с этой комедией – идите сами: мы позориться не будем", – предположил политик.

Уголовное дело о контрабанде, фигурантом которого является Альфред Кох, возбудили в апреле 2014 года. Картину изъяли у Коха в аэропорту Шереметьево, когда он уезжал в Германию. Первоначально сообщалось, что Кох пытался вывезти из России картину советского художника и графика Исаака Бродского. Однако экспертиза показала, что полотно является подделкой. Адвокат Коха Алхас Абгаджава назвал дело против бывшего вице-премьера политически мотивированным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации