Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет Сената США по разведке согласился с выводами американских спецслужб о вмешательстве России в американские выборы

Попытки России повлиять на президентские выборы в США в 2016 году олицетворяли давнее желание Москвы подорвать возглавляемый Соединенными Штатами либерально-демократический порядок, заявили в комитете Сената США по разведке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американский Сенат подтвердил, что Россия хотела подорвать демократический процесс в США
Американский Сенат подтвердил, что Россия хотела подорвать демократический процесс в США
Фото: ЕРА

Комитет Сената США по разведке согласился с выводами спецслужб о том, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году с целью помочь победить на них республиканцу Дональду Трампу. Об этом говорится в выводах комитета, опубликованных на сайте сенатора-республиканца Ричарда Барра 3 июля.

Отмечается, что комитет завершил углубленный анализ данных разведки и спецслужб США, при проведении экспертизы "комитет рассмотрел тысячи страниц документов и провел собеседования со всеми сторонами".

По данным американских спецслужб, президент России Владимир Путин в 2016 году заказал кампанию, целью которой было "подорвать общественное доверие к демократическому процессу в США, снизить рейтинги [тогдашнего кандидата на пост президента США от Демократической партии Хиллари] Клинтон и помочь Трампу приобрести явное преимущество".

В выводах комитета подчеркивается, что российские хакеры дискредитировали Клинтон путем взлома почты ее Демократической партии. Также особо отмечается роль пропаганды России посредством СМИ, таких как Sputnik и Russia Today, и социальных сетей.

В сенатском комитете по разведке также подчеркивают, что с января 2017 года, по мере того как продвигалось расследование о вмешательстве РФ в выборы в США, "комитет наблюдал дополнительные примеры попыток России сеять раздор, подрывать демократические институты и вмешиваться в выборы".

"Российские попытки повлиять на президентские выборы в США в 2016 году представляли собой выражение давнего желания Москвы подорвать возглавляемый США либерально-демократический порядок… Комитет пришел к выводу, что это подтверждается доказательствами", – сказано в выводах.

Комитет по разведке Палаты представителей США не нашел конкретных доказательств о сговоре представителей предвыборной кампании президента США Дональда Трампа в 2016 году с Россией. 250-страничный доклад, обнародованный пресс-службой комитета, представили на заседании комитета 27 апреля. При этом в документе отмечалось, что "вмешательство России в 2016 году в президентские выборы в США не было чем-то новым для Кремля".

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

8 ноября 2016 года республиканец Трамп был избран президентом США

В опубликованном докладе американской разведки говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2018 09.55
28 июня, 2018 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации