Клуб читателей
Гордон
 

Консульство Украины в Санкт-Петербурге забросали яйцами и файерами под лозунгом "Надежда Савченко, гори в аду"

Акцию устроили четыре члена "Другой России", их задержали.

Активисты "Другой России" требовали "свободу сидящим в украинских тюрьмах узникам"
Активисты "Другой России" требовали "свободу сидящим в украинских тюрьмах узникам"
Фото: fontanka.ru

Консульство Украины в Санкт-Петербурге забросали яйцами и зажженными файерами. Об этом пишет местное издание "Фонтанка".

Попытку погрома устроили четыре активиста "Другой России", незарегистрированной политической партии, учрежденной членами запрещенной в РФ Национал-большевистской партии. Всех четверых задержали.


Фото: fontanka.ru
Фото: fontanka.ru


В ходе акции они демонстрировали лозунги "Надежда Савченко, гори в аду" и "Свободу политзаключенным". По их словам, акция – "ответ на атаку российского посольства в Киеве", а под политзаключенными они имеют в виду "сидящих в украинских тюрьмах узников".


Фото: fontanka.ru
Фото: fontanka.ru


В ночь на 6 марта участники акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко забросали яйцами и, по некоторым данным, файерами, здание посольства РФ в Киеве. Посольство направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением в ночь на 6 марта.

В ответ около двух сотен людей устроили акцию и также закидали яйцами посольство Украины в Москве под крики "Вон из нашего Киева!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 16:03 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации