Клуб читателей
Гордон
 

Кремль начинает процесс денонсации российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту

Это решение было принято президентом России Владимиром Путиным в ходе совещания с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Путин провел заседание Совета безопасности РФ
Путин провел заседание Совета безопасности РФ
Фото: kremlin.ru

Россия расторгнет ряд соглашений с Украиной, которые касаются размещения Черноморского флота РФ.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Владимира Путина.

"На совещании было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, а именно: соглашения между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года, соглашения между Россией и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года, соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года, соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Харькове 21 апреля 2010 года", – говорится в сообщении.

На кого работает "Правый сектор"?

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что Российская Федерация не имеет правовых оснований требовать 11 млрд неустойки и в одностороннем порядке расторгать Харьковские соглашения с Украиной.

Петренко подчеркнул, что именно Россия нарушает соглашение о пребывании в Украине Черноморского флота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации