Клуб читателей
Гордон
 

Латвийский МИД: Латвия последовательно будет продолжать политику непризнания незаконной аннексии Крыма

Министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс заявил, что только сильная Украина сможет справиться со всеми вызовами и Латвия ее поддержит.

Ринкевичс: В прошлом году двусторонний политический диалог и практическое сотрудничество Латвии и Украины стали более интенсивными и широкими
Ринкевичс: В прошлом году двусторонний политический диалог и практическое сотрудничество Латвии и Украины стали более интенсивными и широкими
Фото: Saeima / Flickr

Поддержка Латвией суверенитета, территориальной целостности и процесса реформ в Украине останется неизменной. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс во время выступления в сейме, передает пресс-служба латвийского МИД.

"Хочу еще раз заявить, что Латвия последовательно будет продолжать политику непризнания незаконной аннексии Крыма. Крым – часть Украины. Поддержка Латвии суверенитета, территориальной целостности и процесса реформ останется неизменной", – уточнил он.

Ринкевичс добавил, что в прошлом году двусторонний политический диалог и практическое сотрудничество Латвии и Украины стали более интенсивными и широкими, и Латвия предоставила Украине поддержку.

"Я удовлетворен, что в этом году было выполнено политическое обязательство Рижского саммита "Восточного партнерства", а именно начата реализация Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Европейским союзом и Украиной. Кроме того, был достигнут прогресс в деле либерализации визового режима", – подчеркнул он.

Глава МИД Латвии отметил, что только сильная Украина сможет справиться со всеми вызовами.

"Мы много помогали и готовы и дальше помогать нашим друзьям", – заключил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

В 2014 году Украина и Европейский союз в два этапа подписали Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли: 21 марта – его политическую часть, 27 июня – экономическую. 16 сентября Европейский парламент и Верховная Рада одновременно ратифицировали документ.

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом вступило в силу 1 января 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2015 17:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации