Клуб читателей
Гордон
 

Латынина: РФ празднует победу в Великой Отечественной войне, а весь мир – во Второй мировой. А это две разные войны

Во Второй мировой войне Иосиф Сталин и Адольф Гитлер сначала воевали вместе, и только через два года, в 1941 году, Германия напала на СССР, напомнила журналист Юлия Латынина.

Вторая мировая началась с пакта Молотова Риббентропа, в котором Сталин и Гитлер заключили союз и разделили Европу, напомнила Юлия Латынина
Вторая мировая началась с пакта Молотова – Риббентропа, в котором Сталин и Гитлер заключили союз и разделили Европу, напомнила Юлия Латынина
Фото: runivers.ru

В России сильно обижаются, что к ним не едут на 9 мая праздновать победу, но проблема в том, что в РФ празднуют победу не в той войне, заявила журналист Юлия Латынина в программе "Код доступа" на радио "Эхо Москвы".

"Мы празднуем Победу в Великой Отечественной войне, а весь мир празднует победу во Второй мировой. А это две разные войны. Потому что Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года, через неделю после подписания пакта Молотова – Риббентропа, в котором Сталин и Гитлер заключили союз и разделили Европу", – напомнила журналист.

Латынина отметила, что во Второй мировой войне Сталин и Гитлер сначала воевали вместе.

"Польшу они занимали вместе. Гитлер занимал Бельгию и Францию, Сталин занимал Литву, Латвию, Эстонию. Пока Гитлер пытался завоевать Англию неудачно, Сталин неудачно пытался завоевать Финляндию. И вот только в 1941 году, почти через 2 года, когда Гитлер напал на Сталина, Советский Союз, который доселе порицал буржуазных поджигателей войны в лице Франции и Англии, заключил с ними союз", – подчеркнула она.

При этом Латынина добавила, что официальная российская пропаганда празднует победу в Великой Отечественной войне, которая началась с "вероломного нападения Гитлера на мирный СССР".

"Мирным "СССРом" тогда руководил Сталин, который был эффективным менеджером, но к войне не готовился, Гитлеру доверял. И несмотря на это вероломное нападение, на предательство Великобритании и США, которые делали все, чтобы СССР изнемог в борьбе с фашизмом, Сталин спас от Гитлера весь мир вообще, и Латвию, и Литву, и Эстонию в частности", – иронизирует журналист.

При этом Латынина процитировала историка Николая Старикова, который заявил, что напасть на СССР Гитлера вынудили Англия и США.

"Скоро мы, вероятно, услышим, что США сражались в этой войне на стороне Гитлера. Ну и, конечно, совершенно, согласитесь, обидно, что эти США, сражавшиеся в этой войне на стороне Гитлера, не приезжают к нам праздновать победу", – подытожила она.

Украинский Стоунхендж, гора Поп Иван, сокровища Довбуша и Морское Око. Куда поехать и что посмотреть в Украине

9 апреля президенты Украины Петр Порошенко и Польши Бронислав Коморовский посетили мемориальный комплекс "Быковнянские могилы" под Киевом, в котором похоронены жертвы сталинских репрессий.

В своем выступлении президент Порошенко обратил внимание на то, что этот мемориал неразрывно связан с историей Второй мировой войны.

"Быковнянские могилы" являются отголоском "черного сентября" 1939 года, когда Гитлер вместе со Сталиным начали кровавую бойню Второй мировой войны и попытались разделить и расколоть Европу",– заявил в своем выступлении он.

Президент также подчеркнул, что в Быковне также похоронены и поляки, расстрелянные сталинским режимом весной 1940 года после оккупации Польши.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 08.21
30 апреля, 2015 13.16
18 апреля, 2015 09.30
9 апреля, 2015 17.51
31 марта, 2015 13.41
27 марта, 2015 18.30
27 марта, 2015 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.23
Сегодня 10.05
 
 
 

Публикации

 
все публикации