Клуб читателей
Гордон
 

Лавров и Керри обсудили условия прекращения боевых действий в Сирии

Согласование основной части договоренностей относительно перемирия в Сирии близко к завершению, далее вопрос будет решаться по линии внешнеполитических и военных ведомств США и России.

Главы внешнеполитических ведомств отметили, что выработанные предложения и параметры режима прекращения огня в Сирии выносятся на рассмотрение президентов России и США
Главы внешнеполитических ведомств отметили, что выработанные предложения и параметры режима прекращения огня в Сирии выносятся на рассмотрение президентов России и США
Фото: mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили условия прекращения боевых действий в Сирии, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Согласно сообщению главы внешнеполитических ведомств в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии (МГПС) и в соответствии с ее решениями от 12 февраля продолжили согласование условий прекращения боевых действий в Сирии за исключением операций против организаций, признанных террористическими Советом Безопасности ООН.

В ведомстве отметили, что согласование основной части упомянутых условий близко к завершению. В рамках дальнейшей работы будет предусмотрено взаимодействие России и США по линии внешнеполитических и военных ведомств.

"Выработанные предложения и параметры режима прекращения огня выносятся на рассмотрение президентов России и США", – уточняется в сообщении.

Организация Объединенных Наций соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года организовала переговоры участников сирийского конфликта в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая президенту страны Башару Асаду. Оппозиция для участия в переговорах требует от правительственных войск прекратить бомбардировки и блокады контролируемых повстанцами территорий.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

По данным информатора Reuters, сирийская оппозиция согласилась на двух- или трехнедельное перемирие при условии, что Россия прекратит авиаудары в Сирии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 февраля, 2016 23:29
20 февраля, 2016 22:12
20 февраля, 2016 12:58
20 февраля, 2016 12:33
18 февраля, 2016 13:08
18 февраля, 2016 11:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации